Летний отдых
«Основные сведения»
Полное наименование школы: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа с.Кадахта» Муниципального района «Карымский район» Забайкальского края
Сокращенное наименование школы: МОУ ООШ с.Кадахта
ФИО руководителя Организации отдыха либо индивидуального предпринимателя: Землянкин Михаил Сергеевич — директор МОУ ООШ с.Кадахта
Организационно-правовая форма Организации отдыха: оздоровительный лагерь с дневным пребыванием, сезонный
Тип Организации отдыха: лагерь, организованный образовательной организацией.
Адрес (место нахождения) Организации отдыха, ее представительств и филиалов (при наличии): 673315, Забайкальский край, Карымский район, с.Кадахта, ул. Школьная, 1
Представительств и филиалов нет.
Режим (сезонный или круглогодичный) и график работы Организации отдыха, ее представительств и филиалов (при наличии):
- 8.20- 8.30 – прием детей, инструктаж по основам безопасности жизнедеятельности
- 8.30- 9.00–зарядка
- 9.00-9.30 – завтрак
- 9.30 – 11.00 – работа кружков
- 11-00 — 12.30 –мероприятия в отряде
- 13.00 – 13.30 обед
- 13.30-14.30 – занятия в отряде
- 14.30-14.45 – отправка детей домой
«Документы»
Учредительные документы Организации отдыха:
- Устав общеобразовательного учреждения;
- Лицензия (выписка из реестра лицензий) на осуществление образовательной деятельности — имеется https://sho_kadh_karm.zabedu.ru/wp-content/uploads/2017/12/litsenziya_na_osuschestvlenie_obrazovatelnoy_deyatelnosti.pdf ;
- Государственная аккредитация образовательной деятельности, выписка из государственной информационной системы «Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам» — https://sho_kadh_karm.zabedu.ru/wp-content/uploads/2015/11/svidetelstvo_o_gosudarstvennoy_akkreditatsii.pdf.
Правила нахождения на территории Организации отдыха: (правила нахождения на территории Организации отдыха);
Программа воспитательной работы и календарный план воспитательной работы Организации отдыха: (программа воспитательной работы), (календарный план воспитательной работы).
«Руководство»
Наделяева Любовь Яковлевна (начальник лагеря)
«Педагогический и вожатый состав»
Кузьмина Лилия Викторовна – учитель начальных классов, работающий по программе «Орлята России»;
Кожинова Зинаида Андреевна – учитель начальных классов, работающий по программе «Орлята России»;
Сахарова Оксана Александровна — учитель начальных классов, работающий по программе «Орлята России»;
Вафина Елена Николаевна – педагог – психолог, советник директора по воспитанию.
«Контакты»
Контактный телефон — 8(30234)3-45-13;
Адрес электронной почты — kadakhtash@yandex.ru ;
Почтовый адрес — 673315, Забайкальский край, Карымский район, с.Кадахта, ул. Школьная, 1.
«Деятельность»
Каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для укрепления здоровья.
Здоровье — бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. В последнее время всё очевиднее становится ухудшение здоровья детей. Поэтому, забота о сохранении здоровья детей — важнейшая обязанность школы, отдельного учителя и самого ребёнка.
Здоровье — основа формирования личности. Приоритетным направлением программы является подготовка и организация воспитательно-оздоровительной работы в пришкольном лагере. Ежегодно для учащихся проводится оздоровительная смена в лагере дневного пребывания, который функционирует на базе школы. В нем отдыхают дети участников СВО, дети погибщих на СВО, дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети группы риска, состоящих на внутришкольном контроле. В пришкольном лагере ребенок заполняет свое свободное время полезными делами, укрепляет здоровье.Отдых детей и их оздоровление – совокупность мероприятий, обеспечивающих развитие творческого потенциала детей, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний у детей, занятие их физической культурой, и спортом, формирование у детей навыков здорового образа жизни, соблюдение ими режима питания и жизнедеятельности в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований.
О возрастной категории детей, принимаемых в Организацию отдыха: Пришкольный лагерь открывается на основании приказа по учреждению и комплектуется из обучающихся 1- 5 класс с 6,5 до 12 лет. Зачисление производится на основании заявления родителей (законных представителей).
О датах проведения смен на календарный год: Работа лагеря осуществляется во время каникул (летние), летних смен лагеря — одна с 29.05.2025 г. по 21.06.2025 г.
О реализуемых дополнительных образовательных программах (при наличии): В лагере организуются отряды с учётом возрастных особенностей и интересов обучающихся, строго соблюдаются требования санитарно-гигиенических норм и правил, правил техники безопасности.
О реализуемых дополнительных оздоровительных программах (при наличии): не реализуются.
О методических разработках (при наличии): не реализуются.
«Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации отдыха детей и их оздоровления«
О дате ввода в эксплуатацию используемых Организацией отдыха объектов (для Организаций отдыха стационарного типа) и дате проведения их капитального ремонта: 4 декабря 1928 года
Об условиях проживания детей в Организации отдыха: Проживание детей не осуществляется, так как Организация отдыха функционирует в форме лагеря с дневным пребыванием на базе образовательной организации
Об условиях питания детей в Организации отдыха:
Питание учащихся организовано в столовой. Разработано меню питания детей на период отдыха и оздоровления, утверждено и согласовано директором МОУ ООШ с. Кадахта Землянкиным М.С. Обеденный зал оборудован на 60 посадочных мест. Имеется достаточное количество комплектов столовой посуды и приборов.
О материально-техническом обеспечении образовательной и воспитательной деятельности, в том числе о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек и объектов спорта:
Рекреация, используется как игровая зона — 1 этаж
Классные комнаты, используемые как игровые помещения — 3
Обеденный зал столовой — 1, 1 этаж
Спортивный зал — 1, 1 этаж
Библиотека — 1, 2 этаж
Туалеты для девочек и мальчиков — 1, 1 этаж.
О материально-техническом обеспечении территории и объектов Организации отдыха для осуществления оздоровительной деятельности: На территории школы выделены следующие зоны: зона отдыха, физкультурно-спортивная и хозяйственная. Игровая площадка на территории школы и стадион (футбольное поле). Спортивные мероприятия будут проводится на свежем воздухе, если погодные условия не будут позволять, то спортивное мероприятие будет заменяться на другое или перенесено в спортивный зал.
«Услуги, в том числе платные, предоставляемые организацией отдыха детей и их оздоровления»
Сведения о порядке оказания платных услуг:
Школа не предоставляет платные образовательные услуги в соответствии с Уставом, лицензией и приложением к ней
Средняя стоимость одного дня пребывания в Организации отдыха и стоимость путевки:
Стоимость набора продуктов для организации 2-х разового питания 250 рублей в день.
Сведения о возможности и способах компенсации стоимости услуг по организации отдыха и оздоровления детей на территории субъекта Российской Федерации (при наличии): отсутствуют.
Перечень документов ребенка, необходимых для зачисления в Организацию отдыха:
1. Заявление в письменной форме на имя директора образовательной организации о предоставлении услуги на отдых в лагере.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка (или паспорт ребёнка).
3. Медицинская справка о состоянии здоровья
4. Справка об эпидемиологическом окружении ( берётся за 3 дня до начала смены)
5.Сертификат прививок.
Перечень одежды, обуви и гигиенических принадлежностей, необходимых для пребывания ребенка в Организации отдыха: Одежда, обувь — по сезону, с учетом погодных условий.
«Доступная среда»
О созданных специальных условиях отдыха и оздоровления детей с ОВЗ и детей-инвалидов:
Более подробная информация о имеющейся доступной среде в Организации доступна в Разделе сайта, посвященный Материально-техническое обеспечение и оснащенность.
О созданных специальных условиях охраны здоровья детей с ОВЗ и детей-инвалидов, в том числе условиях питания: Для организации питания обучающихся в школе имеется столовая. Питание осуществляется согласно действующему законодательству.
Столовая расположена на первом этаже. В обеденном зале столовой оборудована гигиеническая зона, где расположены раковины с подачей холодной и горячей воды.
Доступ лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата в столовую возможен.
Об условиях для хранения лекарственных препаратов для медицинского применения и специализированных продуктов лечебного питания:
Создание отдельного (диетического) меню для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется, так как заявлений от родителей (законных представителей) обучающихся о предоставлении диетического питания не поступало. Для организации индивидуального питания детей с ОВЗ и детей-инвалидов родители (законные представители) могут обратиться к администрации лагеря.
Условий для хранения лекарственных препаратов и специализированных продуктов лечебного питания нет.
О специально оборудованных помещениях и объектах, приспособленных для детей с ОВЗ и детей-инвалидов, в том числе спортивных объектах: Конструктивные особенности здания не предусматривают наличие подъемников, других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ОВЗ.
О материально-технических средствах обучения и воспитания, соответствующих возможностям и потребностям детей с ОВЗ и детей-инвалидов: Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ отсутствуют.
Об условиях беспрепятственного доступа к водным объектам (при наличии): Водные объекты отсутствуют
Об организации сопровождения детей с ОВЗ и детей-инвалидов, нуждающихся в таком сопровождении, ассистентом (помощником) по оказанию технической помощи, в том числе передвижения с помощью ассистента (помощника) по оказанию технической помощи: Не предусмотрено штатным расписанием Организации. При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ для обеспечения доступа в здание будет предоставлено сопровождающее лицо.
О возможности самостоятельного передвижения детей с ОВЗ и детей-инвалидов по территории Организации отдыха, включая вход в размещенные на территории объекты и выход из них: Территория Организации адаптируется для удобства всех детей. Детали о доступности конкретных зон можно узнать при оформлении заявления.
О возможности посадки в транспортное средство и высадки из него перед входом на объекты и выходом из них, в том числе с использованием кресла-коляски и, при необходимости, с помощью ассистента (помощника) по оказанию технической помощи: Не предусмотрено. Транспортные средства для перевозки детей-инвалидов отсутствуют.
О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования детьми с ОВЗ и детьми-инвалидами: Особые условия доступа к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ нет, так как таких детей в лагере нет.
О размещении оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа детей с ОВЗ и детей-инвалидов к объектам и услугам, исходя из ограничений их жизнедеятельности: Организация постепенно внедряет элементы безбарьерной среды. На входе, на 1 и 2 этажах имеются тактильные планы-схемы объекта (расположение кабинетов в помещении). Актуальная информация о доступности объектов уточняется при обращении.
О дублировании необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также о наличии надписей, знаков и иной текстовой и графической информации, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля:
В Организации имеется в наличии при входе в объект вывеска с названием Организации,
графиком работы, планом здания, пандус.
О допуске и условиях перемещения (нахождения) на объектах Организации отдыха собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение и выдаваемого по форме и в порядке, которые определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения:
Вход с собакой-проводником разрешен при предоставлении соответствующих документов.
Условия пребывания животного на территории обсуждаются индивидуально.